Coincido con Lucía . Os dous primeiros parécense aos de Linteo ¿ Verdade? Vós ensinando estas marabillas e eu facendo membrillo ...Así non imos a ningunha parte ...Marcapaginil falando . Boa tarde e unha aperta.
Pato desde Aranjuez nos escribe: Estimada Sra. Francis-Luisa: Hablando de marcapaginas y membrillo, yo lo hago con la misma proporción en peso de pulpa cocida (sin piel ni pepitero) y azúcar, y luego lo pasamos por el pasapuré (el del agujero más grande), pero sale muy suave; para que saliese, cómo diría, más "rasposo" al paladar, ¿habría que dejar algo de piel o algún pepitero? Suyo "alazísimo". Pato.
Distinguido oyente : Yo lo hago con manzanas , con la piel, sin el corazón . Las proporciones : 1 kg. de manzanas -750 grs. de azúcar , el zumo de un limón y pones un vaso de agua antes de colocar las capas de manzana y de azúcar . Luego fuego lento y mucha paciencia . Cuando tengo membrillos , lo hago con ellos, pero el árbol se me ha declarado en rebeldía y no produce. Esperando que la respuesta haya contribuido a su bienestar culinario , me despido de usted no sin antes recomendarle nuestros productos (Mermelada de cabaciño con D. O. "Cabaciño de rechupete de Ansar " , " Manzanudo de Ansar ".... Saludalazos y hasta una próxima comunicación.
Estimado oyente Pato , se me ha olvidado hablarle del membrillo de verdad . Yo lo elaboraba exactamente igual que el de manzana . Cuando estaba cocidito le metía la batidora y nada más. Otro saludalazo.
...Sí , derrapan , derrapan, pero ¡ Cuánta cultura radfiofónica tenemos ! De la música no me acuerdo...Además de derrapar se gastan y una ya no es lo que era . Saludalazos .
Muy apropiados para la fecha que se aproxima. El último es para tenerlo siempre presente.
ResponderEliminarUn abrazo.
Lucía.
Cuac Cuac
EliminarLucia, reina, no me deprimas, porfa, porfa, porfa....
Un alazo. Pato
Coincido con Lucía .
ResponderEliminarOs dous primeiros parécense aos de Linteo ¿ Verdade?
Vós ensinando estas marabillas e eu facendo membrillo ...Así non imos a ningunha parte ...Marcapaginil falando .
Boa tarde e unha aperta.
Cuac Cuac
EliminarPato desde Aranjuez nos escribe:
Estimada Sra. Francis-Luisa:
Hablando de marcapaginas y membrillo, yo lo hago con la misma proporción en peso de pulpa cocida (sin piel ni pepitero) y azúcar, y luego lo pasamos por el pasapuré (el del agujero más grande), pero sale muy suave; para que saliese, cómo diría, más "rasposo" al paladar, ¿habría que dejar algo de piel o algún pepitero?
Suyo "alazísimo". Pato.
Distinguido oyente : Yo lo hago con manzanas , con la piel, sin el corazón .
EliminarLas proporciones : 1 kg. de manzanas -750 grs. de azúcar , el zumo de un limón y pones un vaso de agua antes de colocar las capas de manzana y de azúcar . Luego fuego lento y mucha paciencia .
Cuando tengo membrillos , lo hago con ellos, pero el árbol se me ha declarado en rebeldía y no produce.
Esperando que la respuesta haya contribuido a su bienestar culinario , me despido de usted no sin antes recomendarle nuestros productos (Mermelada de cabaciño con D. O. "Cabaciño de rechupete de Ansar " , " Manzanudo de Ansar "....
Saludalazos y hasta una próxima comunicación.
Estimado oyente Pato , se me ha olvidado hablarle del membrillo de verdad . Yo lo elaboraba exactamente igual que el de manzana . Cuando estaba cocidito le metía la batidora y nada más.
EliminarOtro saludalazo.
Cuac Cuac
Eliminar¡Oído cocina!
¡¡Te ha faltado la musiquilla de fondo!!....Francis.......lalá.. lalá.....Francis.......la lalallalala...
Señor, cómo derrapan las neuronas........
Alazos. Pato
...Sí , derrapan , derrapan, pero ¡ Cuánta cultura radfiofónica tenemos ! De la música no me acuerdo...Además de derrapar se gastan y una ya no es lo que era .
EliminarSaludalazos .
Los dos primeros, muy interesante y el último, da para un buen debate.
ResponderEliminarUn abrazo